Как не остаться без любимой программы

Сегодня, 15 апреля, Тюменская область переходит на цифровое телевидение. Это значит, что аналоговое телевещание будет повсеместно отключено. По вопросам перехода на цифровое ТВ в Тюменской области консультирует региональный контакт-центр, который принимает обращения с 13 февраля 2019 года. За последние две недели среднее количество звонков в день возросло с 250 до 600. Больше всего запросов по вызову волонтеров для настройки цифровой приставки.

Региональный контакт-центр консультирует граждан по бесплатному телефону 8 (800) 234-35-22 (ежедневно с 8:00 до 20:00 без перерывов и выходных) по таким вопросам, как:

- какие меры социальной поддержки полагаются отдельным категориям граждан при приобретении оборудования для цифрового ТВ;

- где можно купить цифровые приставки для цифрового ТВ (контакты магазинов);

- какие населенные пункты находятся в зоне или вне зоны покрытия цифровым наземным вещанием, соответствующие рекомендации по переходу на цифровое ТВ;

- прием заявок от граждан на оказание помощи волонтеров при подключении цифровой приставки.

Напомним, что помощью в приобретении цифрового оборудования могут воспользоваться граждане, являющиеся получателями адресного социального пособия, ветераны Великой Отечественной войны, граждане, родившиеся по 31.12.1931 года включительно.

Для удобства жителей региона на портале цифрового телевидения есть подробные инструкции по настройке оборудования и проверке стандарта DVB-T2 на прием цифрового телевещания. Ознакомившись с инструкциями, граждане могут самостоятельно настроить телевизор и приставку. На сайте также можно посмотреть перечень населенных пунктов, которые не входят в зону цифрового вещания – здесь просмотр цифрового ТВ доступен только через спутниковое телевидение. Кроме того, граждане могут обратиться в федеральный контакт-центр цифрового телевидения по номеру 8 (800) 220-20-02.

"Региональный информационно-образовательный центр"