Готово всё: люди, техника и средства

Тюменский район ведет активную подготовку к паводковому периоду

По предварительным расчётам, уровень воды на реках Тюменской области будет ниже среднестатистических значений. Прогноз на 2019 год: 620 см – река Тура в Тюмени и 470 см река Пышма в Богандинском.

При максимально высоких показателях подъема воды и по наихудшему сценарию развития обстановки, в соответствии с паспортом безопасности Тюменского муниципального района, в Столичном подвержены угрозе подтопления 16 муниципальных образований. Это 28 населённых пунктов. Чтобы не допустить риска возникновения чрезвычайной ситуации, предпринят комплекс мер. В частности, разработан и утверждён план по защите населения территории Тюменского района от паводка, проведена техническая проверка систем оповещения, актуализирован реестр учреждений, предназначенных для развёртывания пунктов временного размещения населения на территории района. Также для проверки готовности сил и средств районного звена РСЧС к паводковому периоду с 16 по 18 апреля планируется его участие в командно-штабной тренировке по отработке действий при ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с паводком.

Пресс-служба Главы района