Алиса поможет разобраться

Для помощи гражданам Управлением ПФР Тюменского района был разработан навык виртуального голосового помощника компании «Яндекс» Алиса – "Помощник материнского капитала".

Данный помощник находится на стадии обучения, несмотря на это, может дать ответы на следующие вопросы: какие документы нужны для оформления сертификата на материнский (семейный) капитал; где можно подать заявление на выдачу сертификата; кто имеет право на получение сертификата материнского (семейного) капитала и прочие вопросы касательно МСК.

Запустить навык возможно в голосовом помощнике Яндекс «Алиса» произнеся фразу: «Запусти навык «Вопросы материнского капитала».

Более подробно ознакомиться с навыком Алиса возможно по ссылке