Приезжайте и работайте,только легально

На территории обслуживания Межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегальный мигрант». В этот период полицейские уделяют особое внимание государственному контролю в сфере миграционных отношений, выявлению и пресечению нарушений миграционного законодательства, а также выявлению и пресечению каналов незаконной миграции в Россию.

Силовики в ежедневном режиме проверяли места компактного проживания нелегалов, строительные объекты, подвальные помещения, а также места скопления иностранных граждан - рынки, привокзальные территории, автостоянки и дачные кооперативы.

Сотрудники полиции проверили документы порядка 100 иностранных граждан, 75 строящихся объектов. Составлено четыре протокола об административном правонарушении за нарушение правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в нашей стране, один протокол об административном правонарушении - за незаконное осуществление трудовой деятельности. Возбуждено три уголовных дела за Фиктивную постановку на учет иностранного гражданина. Санкция статьи Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 000 до 500 000 рублей либо лишения свободы на срок до трех лет.

МО МВД России "Тюменский"