Надежная ответственная служба

Созданная в 2017 году для обеспечения первичных мер пожарной безопасности, локализации пожаров и спасения людей и имущества служба зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. За 2017-2018 годы сотрудники пожарной охраны выезжали на локализацию огня более 300 раз, в первом квартале 2019 года – 38 раз. Задача муниципальных огнеборцев – максимально быстро прибыть к месту возгорания, не дать распространиться огню до приезда пожарного отряда, принять все меры для спасения людей. Кроме того, сотрудники пожарной охраны района выступают и в роли спасателей, выезжая к месту ДТП или по вызовам граждан.

Восемь постов муниципальной пожарной охраны расположены на территории района так, чтобы обеспечить быстрый подъезд к любому населенному пункту. В настоящее время службу несут 56 человек. Не так давно два новых современных пожарных автомобиля поставлены в боевой расчет постов сёл Созоново и Кулаково. Автомобили приобретены за счет средств областного бюджета. С водителями специалисты Тюменской областной службы экстренного реагирования (ТОСЭР) провели практические занятия, показали все возможности новой техники.

Отдел областной противопожарной службы ТОСЭР сотрудничает с муниципальной пожарной охраной Тюменского района в тесном контакте.

На рабочей встрече, которая состоялась в конце марта, начальник отдела Рустам Исмагилов, заместитель главы района Сергей Гейнц и директор МКУ «Управление обеспечения жизнедеятельности» Анна Подушко обсудили состояние помещений постов пожарной охраны Тюменского района, оснащенность пожарно-техническим вооружением и оборудованием, техническое состояние пожарных автомобилей, готовность службы к пожароопасному сезону. Коснулись и иных повседневных вопросов, возникающих в деятельности службы: о ведении служебной документации, перспективах совершенствования профессиональной подготовки работников, страхования их жизни и здоровья, обеспечения вещевым обмундированием.

Участники встречи обменялись мнениями о состоянии организации дежурства на данных постах и предложениями по дальнейшему развитию их материально-технической базы. В числе прочего был затронут вопрос необходимости строительства быстровозводимых зданий пожарных депо на территориях Созоновского и Червишевского муниципальных образований.

Взаимодействие с целью развития и совершенствования службы будет продолжено.

Пресс-служба Главы района