Транспортный налог: новые правила

Федеральная налоговая служба информирует налогоплательщиков транспортного налога о том, что начиная с 1 января 2019 года прекращает действовать федеральная льгота, предусмотренная статьей 361.1 Налогового кодекса Российской Федерации. Льгота позволяла уменьшать транспортный налог в отношении транспортного средства массой свыше 12 тонн на величину платы, внесенной в систему взимания платы «Платон» в счет возмещения вреда, причиняемого федеральным автомобильным дорогам общего пользования.

С 2019 года владельцы «большегрузов» не вправе вычитать из суммы транспортного налога плату в систему «Платон», а также наряду с иными налогоплательщиками-организациями обязаны уплачивать авансовые платежи по транспортному налогу в сроки, установленные налоговым законодательством Российской Федерации, а по истечении налогового периода уплата транспортного налога производится без учета льготы.