Новости и статьи
Звонок звонку рознь

В дежурной части Межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» периодически регистрируются сообщения о мошеннических действиях. Сотрудники отдела прилагают все усилия, чтобы проинформировать жителей Тюменского района о наиболее распространенных видах мошенничества и способах защиты от них.

Участники добровольной народной дружины столичного оказывают содействие полицейским и проводят профилактические беседы с земляками. Дружинники призывают односельчан не верить мошенникам и незамедлительно обращаться к стражам правопорядка, если есть какие-то сомнения.

Особое внимание правоохранители и дружинники уделяют одному из популярных видов обмана: когда человеку поступает звонок от родственников, попавших в беду. Далее в разговор вступает якобы сотрудник правоохранительных органов и сообщает о том, что уголовного наказания можно избежать, если родственники заплатят деньги. Также правонарушители могут представляться социальными работниками, почтальонами, сотрудниками коммунальных служб.

Как сообщили в пресс-службе МО МВД России «Тюменский», на информационных стендах и у подъездов многоквартирных домов в населенных пунктах Тюменского района члены ДНД размещают памятки с информацией о том, как защитить себя от злоумышленников. Каждый, кто получил профилактическую листовку от народных дружинников, пообещал быть бдительней и поделиться полученной информацией со своими родными и близкими.

Пресс-служба Главы района

Поделиться
Поделиться

Заплатите за аренду земельного участка. Реквизиты и сроки оплаты

Телефон горячей линии по вопросам транспортных и пассажирских перевозок в Тюменском районе: 8 (3452) 62-50-66

Телефон «горячей линии» специалистов регионального УФАС России по вопросам роста цен на продукты питания, реализуемые в розничных объектах торговли: 8 (3452) 50-58-05

Повысить компьютерную грамотность можно благодаря программе «Расширяя горизонты»

Пенсионный фонд

Бесплатная юридическая помощь

Электронная статистическая отчетность

бланк заявления для подключения

Телефон «горячей линии» по вопросам легализации «серой» заработной платы и фактах неформальной занятости на предприятиях Тюменского района: 8 (3452) 28-87-82, 8 922 002-23-36.