Память живет в каждом сердце

Сюжеты военного времени воссоздали участники десятого конкурса литературно-музыкальных композиций «Память сердца». По традиции финальное мероприятие прошло в Салаирском центре культуры.

Учащиеся семи школ Тюменского района – Наримановской, Богандинской № 1 и № 42, Переваловской, Чикчинской, Успенской и Новотарманской рассказали зрителям о том, какой видят войну – со всем ее трагизмом, каждодневными тяготами и радостью Победы. На сцену вышли солдаты-герои, труженики тыла и дети войны.

Порадовали конкурсанты этого года знанием военной поэтической классики. Ребята цитировали Александра Твардовского, Роберта Рождественского, Расула Гамзатова и Алексея Фатьянова.

Воссоздавая картины войны, внесли ребята и современную нотку в свои выступления. Так, в перерывах между «боями» богандинцы проводили проект "Танцы", звонко и трогательно звучали песни о войне современных авторов. Каждое поколение, как отметила Ольга Буторина, имеет право на свое восприятие военного времени.

«Мы видим, что конкурс «Память сердца» развивается с каждым годом: растет художественный вкус, тщательнее становится отбор конкурсантов, подборка песен и видеоряда», - оценила выступления школьников Ольга Буторина.

Как и в прошлом году, победу в конкурсе одержала Чикчинская школы им. Якина с композицией «Маленькие герои большой войны: дети-труженики тыла».

Второе место занял творческий коллектив Новотарманской школы с композицией «За тебя, Родина-мать!». Замкнул тройку лидеров коллектив Успенской школы с композицией «Поклонимся великим тем годам».

Выступления ребят оценивали жители села Салаирка: ветераны трудового фронта и вдовы участников войны. В юных школьниках, выступавших на сцене, они узнавали себя, и, как и тогда, вновь радовались Победе.

Пресс-служба Главы района

Телефон «горячей линии» по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-84.