Дорожный ремонт – под наблюдением

Об организации общественного контроля за ходом дорожных работ в Тюменском районе шла речь на заседании Общественной палаты.

В этом году в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется отремонтировать 179 улиц Тюменского района. Дорожные работы будут проходить во всех 22 муниципальных образованиях, общая протяженность отремонтированных дорог составит более 94 км.

Также будет построено 65 км тротуаров в 11 муниципальных образованиях. К работам уже приступили в Боровском, Каскаринском, Червишевском и Московском МО.

Члены Общественной палаты намерены, как и в прошлом году, проконтролировать ход работ и результаты. Комиссия общественников будет выезжать на объекты вместе со «Службой заказчика» и подрядчиками ремонта, беседовать с жителями, чтобы узнать их мнение о качестве выполненных работ. Опыт прошлого года показал, что такой контроль , особенно на промежуточном этапе, – действенная мера при возникновении спорных ситуаций между дорожниками и теми, для кого дороги ремонтируют.

Отметим, что к 2024 году – моменту завершения реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – более 828 км дорог столичного будут приведены в нормативное состояние. Сегодня таких дорог в районе 677 км.

Пресс-служба Главы района.

Фото из открытых источников.

Телефон «горячей линии» по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-84.