В столичном снова «Российский Азимут»

Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут» пройдут в субботу, 18 мая, в областном центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири».

«Российский Азимут» - самые масштабные и многочисленные соревнованиями по спортивному ориентированию, не имеющие аналогов в данном виде спорта в мире. В России его популярность близка к «Лыжне России» и «Кроссу нации».

Впервые соревнования «Российский Азимут» были организованы и проведены по инициативе Федерации спортивного ориентирования России в 2006 году, тогда на старт вышли 170 тысяч опытных мастеров и любителей лесного вида спорта и активного отдыха. С тех пор ежегодно в один из выходных дней второй половины мая на старт выходят десятки и сотни тысяч спортсменов и физкультурников. Формат соревнований доступен новичкам и интересен более опытным спортсменам.

В этом году участниками «Азимута» станут 74 региона, около ста тысяч граждан нашей страны.

В Тюменском районе на старт выйдут более двух тысяч жителей из всех муниципальных образований столичного: представители администраций, выдающиеся спортсмены, руководители предприятий и учреждений района, школьники.

Победители и призеры соревнований будут определены в разных возрастных группах.

Традиционно участников «Азимута» радушно примут на спортивной базе областного центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири».

Программа Всероссийских массовых соревнований по спортивному ориентированию «Российский Азимут»

Дата проведения: 18 мая 2019 г.

Место проведения: Червишевское МО, ГАУ ТО «Областной центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири»

Начало соревнований: 11:45-14:00 ч.

08.30 – 11.00 – регистрация участников в день соревнований;

11:00 – 11:45 – распределение участников по стартовым карманам;

11:45 – 12:00 – официальная церемония открытия;

12.00 – старт VIP-забега;

12.05 – общие старты по группам;

14.00 – церемония награждения победителей и призеров.

Пресс-служба Главы района

Телефон «горячей линии» по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-84.