С двухколесным другом – внимательнее!

Сотрудники Госавтоинспекции района напоминают мотоциклистам и велосипедистам о соблюдении правил дорожного движения и сохранности своего имущества.

С 17 по 19 мая в Тюменской области пройдет профилактическое мероприятие «Мотоцикл». Сотрудники ГИБДД уделят особое внимание предупреждению управления мототехникой нетрезвыми водителями.

Стоит отметить, что в 2018 году в области зарегистрировано 151 дорожно-транспортное происшествие с участием мотоциклистов, в результате которых 171 участник дорожного движения получил травмы и 8 человек погибли.

С начала весенне-летнего сезона 2019 года на территории области произошло 5 ДТП с участием мотоциклистов, в которых 6 участников дорожного движения получили телесные повреждения.

С приближением лета увеличилось и количество краж велосипедов. Зачастую владельцы «на минуту» оставляют их возле магазинов, на детских площадках или дворовых территориях, не используя при этом специальные фиксирующие средства. Этого времени злоумышленникам вполне достаточно, чтобы совершить кражу. Кроме того, двухколесный транспорт нередко оставляют на ночь в подъездах или на лестничных площадках, хотя по статистике большое количество краж совершается именно соседями или частыми посетителями дома.

Сотрудники Госавтоинспекции обращаются к населению района: если вы стали свидетелем кражи либо владеете информацией, имеющей значимость для раскрытия преступления, незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефонам:

- 02;

- дежурная часть МО МВД РФ «Тюменский» – 8 (3452) 30-02-02;

- дежурная часть МО МВД РФ «Тюменский» в с. Нижняя Тавда – 8 (34533) 2-30-06.

ОГИБДД МО МВД России «Тюменский». Фото из открытых источников.

Телефон «горячей линии» по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-84.