На посадку становись!

Всероссийская акция по посадке леса традиционно пройдет и в Тюменском районе в субботу, 18 мая.

В этом году центральное мероприятие региональной акции «Всероссийский день посадки леса» развернется в двух километрах от деревни Чаплык Тюменского района (поворот от с.Червишево по направлению к д. Чаплык через д. Б.Акияры, Друганова, Черная речка, Мичурина, не доезжая д.Чаплык). Начало акции в 10:30.

Для посадки отведено 8,4 га лесной площади.

Каждый желающий сможет посадить сеянцы сибирской сосны вместе с заслуженными лесоводами страны, студентами, волонтерами, общественными инспекторами по охране окружающей среды и специалистами лесного хозяйства.

Напомним, что впервые коллективную посадку леса с привлечением всех желающих организовали в Тюменской области шесть лет назад.

Традиционно акция объединяет тысячи людей в лесных питомниках Тюменской области и около пяти миллионов – по всей России. В период проведения акции в Тюменской области было создано 783,6 га лесных насаждений в лесном фонде, а также в населенных пунктах. Высажено порядка 3,2 млн штук сеянцев сосны, ели и лиственницы. В парках, скверах высаживались саженцы ели, сосны, березы, клена, ивы, яблони, пузыреплодника, акации, вяза, лиственницы, кедра, рябины, липы.

Доброй традицией акция стала и для столичного.

В прошлом году лес высаживали вблизи санатория "Сибирь", на границе двух муниципалитетов - Онохинского и Червишевского.

Пресс-служба Главы района по информации департамента лесного комплекса Тюменской области