Рыбачим по правилам

В регионе продолжает действовать запрет на вылов рыбы в реках и их поймах: — ручьях, притоках, озерах, - введенный в связи с наступлением весенне-нерестового периода. Ограничения продолжатся до 20 мая.

Кроме того, со вчерашнего дня до 15 июня запрещен вылов рыбы в тюменских озерах, изолированных от рек.

Разрешена любительская и спортивная рыбалка, но с некоторыми ограничениями. Рыбачить можно только с берега, то есть без использования плавательных средств, и разрешенными орудиями лова - удочками, спиннингами, закидушками, фидерами, жерлицами и кружками. Под запрет попадают любые другие приспособления: сети, фитили, сачки.

Тюменцам напоминают, что повсеместно в течение года запрещен вылов сибирского осетра, стерляди, нельмы и муксуна.

За нарушение правил рыболовства предусмотрена административная ответственность — штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией орудий лова и транспортного средства. За вылов осетра и стерляди, а также их приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу вас могут привлечь по уголовной статье.

По материалу NewsProm.ru. Фото из открытых источников.

Телефон «горячей линии» по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-84.