Новости и статьи
Солдат вернулся домой

В селе Онохино Тюменского района перезахоронили останки земляка, солдата Великой Отечественной войны Павла Авдеева. Спустя семь десятков лет числившийся пропавшим без вести онохинец вернулся на родную землю.

Останки Павла Павловича Авдеева были обнаружены севастопольскими поисковиками, участниками Всероссийского проекта «Дорога домой», в марте этого года. Он пропал без вести летом 1942-го. Всё это время близкие и родные считали Павла Павловича утонувшим, зная о нем лишь то, что он служил в морфлоте. Но поисковики нашли его на суше. «Предположительно, он был связистом, потому что при нем были катушки проводов, остатки переговорных устройств», - рассказывает правнук Михаил Авдеев.

Все эти годы как реликвия в семье Авдеевых бережно хранился лишь единственный портрет Павла Павловича.

«Обидно, что ушли из жизни, так и не узнав судьбу героя, его самые близкие», - сетуют родственники. Весточки о сыне ждала мать, не знавшая судьбу и второго сына – брат Павла Павловича Андрей Авдеев пополнил ряды Советской армии в конце войны, был пограничником в Приморском крае. Свою жизнь отдал во время боевых действий в Маньчжурии. В 1990-м году родственникам сообщили, что он похоронен в селе Красный Рыболов Приморского края.

Возвращение Павла Павловича близкие назвали знаменательным событием для их семьи. Особо значим этот момент и для села Онохино, для всего Тюменского района. «За последние два года это второе захоронение. Еще один наш земляк вернулся на родную землю», - отметила в своем выступлении заместитель Главы района Ольга Зимина. Она выразила надежду, что даже когда последний солдат найдет пристанище в родной земле, мы не перестанем помнить подвиг нашего народа.

Помнить и гордиться призвал подрастающее поколение председатель районной Думы Валентин Клименко.

В церемонии прощания также приняли участие жители села, ветераны, председатель областной Думы Александр Крупин, первый заместитель областного Совета ветеранов Тарас Ямелинец, военный комиссар по Тюменскому, Нижнетавдинскому и Ярковскому районам Андрей Матвеев, председатель районного Совета ветеранов Татьяна Вавилова и глава Онохинского МО Алексей Корсаков.

Они простились с земляком с благодарностью за мир и чистое небо над головой.

Пресс-служба Главы района

Поделиться
Поделиться

Заплатите за аренду земельного участка. Реквизиты и сроки оплаты

Телефон горячей линии по вопросам транспортных и пассажирских перевозок в Тюменском районе: 8 (3452) 62-50-66

Телефон «горячей линии» специалистов регионального УФАС России по вопросам роста цен на продукты питания, реализуемые в розничных объектах торговли: 8 (3452) 50-58-05

Повысить компьютерную грамотность можно благодаря программе «Расширяя горизонты»

Пенсионный фонд

Бесплатная юридическая помощь

Электронная статистическая отчетность

бланк заявления для подключения

Телефон «горячей линии» по вопросам легализации «серой» заработной платы и фактах неформальной занятости на предприятиях Тюменского района: 8 (3452) 28-87-82, 8 922 002-23-36.