Формируем современную сельскую среду

До 2022 года в Тюменском районе появятся 23 новых или значительно обновленных объекта социальной инфраструктуры. Четыре из них уже радуют жителей Кулаковского, Московского, Чикчинского и Борковского сельских поселений.

За то, какие именно объекты нужны на территории муниципального образования, голосовали сами жители в марте 2018 года. На выбор было предложено три самых нужных муниципалитету. Этот список сформировался в результате общественных обсуждений, которые провели в каждом сельском поселении. В итоге рейтинговым голосованием было определено, что в районе появятся новые модульные дома культуры, спортивные и детские площадки, стадион, школы, будут реконструированы и капитально отремонтированы детские сады, спорткомплексы, ФАП.

Так, в 2019 году завершится капитальный ремонт детского сада в с. Яр Ембаевского МО, будет построен спорткомплекс в с. Мальково (в нем могут заниматься спортом также жители соседнего Чикчинского МО), кроме того уже летом на современных игровых площадках смогут порезвиться дети Успенки, Новотарманского, Горьковки. Юных и взрослых спортсменов Каменки, Созоново и Андреевского порадуют мини-футбольные площадки с искусственным покрытием, жители Салаирки, Нариманова и Онохино смогут позаниматься на тренажерах, установленных в спортивной зоне.

Активно идет капитальный ремонт Каскариснкой школы, половина запланированных работ уже сделана. Монтируется модульный клуб в с. Богандинское. На очереди – реконструкция бассейна в п. Боровский, ФАПа с благоустройством территории в Муллашах, а также строительство школ в микрорайоне Молодежный д. Ушакова и п. Богандинский, крытого ледового катка в п. Винзили, стадиона в Червишево.

Сельская среда может и должна быть комфортной, поэтому работы на объектах рейтингового голосования приоритетны. Финансирование осуществляется как из районного, так и областного бюджетов. Практика совместного решения с населением вопросов благоустройства, необходимости строительства социально-культурных объектов, общественных пространств будет продолжена и в дальнейшем.

Пресс-служба Главы района

Телефон «горячей линии» по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-84.