Дерево в умелых руках оживает

Сказочные мастер-классы, в том числе мастера деревянного зодчества Святослава Шитова, были организованы в рамках регионального проекта «Единой России» «Путешествие в сказку Петра Ершова «Конек-Горбунок».

«Салаирка стала третьей точкой, где проходят подобные занятия, - отметил секретарь регионального отделения партии, координатор проекта Андрей Артюхов.

По мнению заместителя главы Тюменского района Ольги Зиминой, проект способствует сохранению традиций и знакомству с творчеством великого сибирского сказочника. «Дети получат азы работы с деревом, заинтересуются этим искусством и захотят совершенствоваться. Надеюсь, для кого-то это станет увлечением на долгие-долгие годы», - отметила Ольга Зимина.

Более 25 ребятишек получили деревянные заготовки, которые им нужно было пошкурить, загрунтовать, а затем раскрасить. Игрушки у всех были разные: Конек-Горбунок, рыба-кит, Жар-птица.

«На мастер-классе я не только показываю ход работы над игрушкой, но и знакомлю детей с ее историей, а она очень богата, - поделился мастер. - Испокон веков Тюмень славилась своими промыслами, один из самых древних – художественная обработка древесины».

В течение года уроки Святослава Шитова пройдут и в других муниципальных образованиях Тюменской области.

По материалу tyumen.er.ru