Жизнь, посвященная людям

Празднование, посвященное Дню социального работника, который отмечается по всей стране 8 июня, прошло сегодня в большом зале администрации Тюменского района.

Приветственными словами открыла мероприятие заместитель главы района Галина Бегунова: «Сегодня особенный день - профессиональный праздник людей, посвятивших свою жизнь служению на благо других. Примите искренние слова благодарности за ваш нелегкий труд, за добросовестность и индивидуальный подход к каждому человеку в любой ситуации, за вашу бесконечную самоотверженность!»

За многолетний и безупречный труд Почетной грамотой главы Тюменского района наградили Юлию Кабакову, главного специалиста отдела реабилитации инвалидов и оздоровления Управления социальной защиты населения города Тюмени и Тюменского района. Также за высокое профессиональное мастерство и многолетний добросовестный труд Благодарственными письмами главы района были отмечены другие сотрудники учреждения, специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения Тюменского района.

Поздравить социальных работников и вручить заслуженные награды пришли представители департамента социального развития Тюменской области, Думы Тюменского района, руководители районных управлений образования, по культуре, по спорту и молодежной политике, те, кто в тесном сотрудничестве с органами соцзащиты решает важные задачи сохранения и приумножения человеческого капитала.

Наградами были отмечены сотрудники регионального социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Семья», Центра обеспечения мер социальной поддержки, детского психоневрологического дома-интерната, центра медицинской и социальной реабилитации «Пышма», Винзилинского психоневрологического интерната. Всего грамотами и благодарственными письмами были награждены 57 специалистов социальной сферы.

Представители всех ведомств подчеркивали ежедневный подвиг работников социальных служб, их бескорыстие, доброту и душевность, без которых было бы невозможно посвятить себя столь сложной профессии.

С ответными словами выступили директор регионального центра «Семья» Елена Перминова, директор Областного центра профилактики и реабилитации Нариман Караисаев и директор Винзилинского психоневрологического интерната Александр Приходько. Они отметили, что в социальной работе важен командный подход, ведь только консолидированные усилия на общее благо способны сдвинуть горы.

В финале торжественно прозвучал гимн социального работника, который спели все гости праздника.

Пресс-служба Главы района

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-84.

Телефон горячей линии по вопросам легализации серой заработной платы и фактах неформальной занятости на предприятиях Тюменского района: 8 (3452) 28-87-82, 28-87-85, 8 905-822-61-65.

Телефоны горячей линии для граждан пожилого возраста по вопросам трудоустройства и профессионального обучения: 27-36-05 , 27-38-63.