Не живет село без форума

«Экологическое ассорти» распробовали жители села Княжево Тюменского района, приняв участие в очередном форуме, которые проводят для сельчан работники центра культуры и досуга «Премьера».

Форум организовали по всем канонам: зарегистрировали участников, подготовили раздаточный материал и сувениры, пригласили спикеров – представителей областного департамента экологии и недропользования и Ялуторовского агротехнологического колледжа.

Специалисты департамента рассказали об экологической обстановке в регионе и призвали земляков бережнее относится к природе и ресурсам. Этому, например, учат участников движения «Эколята», которое успешно развивается в области.

С большим интересом сельчане послушали лекцию агронома Ивана Барышникова «Эко-сад своими руками», узнали, что химикатами нужно пользоваться в меру, и вместе с новыми знаниями получили сертификаты.

За теорией последовала практика: участницы клуба «Умелицы» п. Богандинский уже много лет украшают свои огороды куклами, изготовленными из бросового материала. Они научили всех желающих превращать пластиковые бутылки, пенопласт, лоскуты и проволоку в интересные поделки, способные придать индивидуальность саду или огороду.

Финалом форума стал конкурсный показ «Мисс Экология». Княжевские мамы и их дочки потрудились на славу, создав из, казалось бы, совсем непригодных вещей уникальные костюмы. В ход пошли пластиковые пробки, мусорные пакеты, компакт-диски и даже шприцы. Жюри единогласно присудило первое место Александре Кук в наряде «Вакцинация».

Получив хорошие отзывы о форуме, работники культуры Тюменского района намерены использовать такой образовательно-развлекательный формат и дальше.