Ответственный подход к каникулам

Первую смену в пришкольном лагере открыли в селе Мальково Тюменского района. В этом году ее участниками стали 125 юных жителей села – на 35 детей больше, чем в прошлом сезоне.

По словам начальника лагеря Юлии Васильевой, ребят ждет незабываемое путешествие, посвященное Году театра. Итогом каждой смены станут театрализованные постановки, их представят не только воспитанники лагеря, но и вожатые, а также воспитатели.

В ходе церемонии открытия смены отряды представили свои девизы и успели развлечься под зажигательные номера местных звездочек.

Старт летнему детскому отдыху дан во всех муниципальных образованиях столичного. Организовать его интересно для максимального количества детей – такую задачу поставили в этом году перед собой управления образования, по культуре, по спорту и молодежной политике Тюменского района.

Для того, чтобы летние каникулы запомнились школьникам столичного яркими событиями, знакомством с новыми друзьями и наставниками, приобретением полезных навыков и умений, детям и родителям предложены разные формы проведения досуга. В лагерях с дневным пребыванием отдохнут 6597 человек. Длительность смены, а всего их пять, – 15 рабочих дней. Из семейного бюджета на оплату потребуется 1325 рублей.

В четырех школах: Каменской, Акияровской, Чикчинской и Борковской – у детей будет возможность распробовать туристический палаточный отдых, правда, без ночевки. В «Кулига-парке» откроется районный палаточный лагерь – проект государственно-частного партнерства. На трех сменах, каждая из которых имеет свою тематику, отдохнут 96 ребят в возрасте от 10 до 17 лет, в том числе подростки, к воспитанию которых нужно проявить особое внимание, и дети из малоимущих семей.

Также летом в селах и деревнях Тюменского района будут работать площадки по месту жительства (от 75 до 80 в разные смены), организуемые учреждениями образования, культуры и спорта. Они дадут возможность увлекательно и с пользой провести время более чем 9 тысячам детей. Особое внимание уделят организации занятости в малонаселенных пунктах, где отсутствуют спорткомплексы, клубы и школы.

Комплексный центр социального обслуживания населения Тюменского района предложил новую форму работы с ребятами, находящимися в трудной жизненной ситуации. По вечерам с 18 до 21 часа команды аниматоров-волонтеров будут проводить дворовые игры (квесты, игры по станциям, стратегические игры, конкурсы), выпускать информационные листки по продвижению здорового образа жизни. Сотрудники центра поработают и с родителями: привлекут их к участию в тренингах, ролевых играх, проведут тестирование, научат психологическим упражнениям для релаксации.

Кстати, организаторы летнего отдыха намерены в этом году активнее вовлекать родителей. Упор сделают на формирование ответственности за безопасность своих детей, повышение педагогической грамотности.

Пресс-служба Главы района

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-84.

Телефон горячей линии по вопросам легализации серой заработной платы и фактах неформальной занятости на предприятиях Тюменского района: 8 (3452) 28-87-82, 28-87-85, 8 905-822-61-65.

Телефоны горячей линии для граждан пожилого возраста по вопросам трудоустройства и профессионального обучения: 27-36-05 , 27-38-63.