Выходные со спортом и с победами

Соревнования по триатлону XXII Спартакиады учащихся Тюменской области проходили в селе Кулаково. Победу в них одержала команда столичного, второе место заняли спортсмены Калининского административного округа Тюмени, замкнули тройку лидеров представители Заводоуковска.

В соревнованиях по футболу «Кожаный мяч» приняли участие юноши 2004-2005 годов рождения - победители первого этапа. Сильнейших определяли среди пяти команд.

По итогам игр за первое место соревновались два коллектива: детско-юношеская спортивная школа Тюменского района и «Стратегия» из Тобольска. В личном противостоянии победителя определить не удалось - 0:0. А по дополнительному показателю - разнице мячей - первую строчку в турнирной таблице заняли футболисты из Тюменского района под руководством тренеров Игоря Кондратенко и Игоря Мерца. Эта победа дала спортсменам столичного путевку в третий этап Всероссийских соревнований, которые пройдут с 6 по 15 сентября 2019 года в Волгограде.

Серебро «Кожаного мяча» досталось команде Тобольска, бронза – команде Сорокинского района.

Активными стали выходные для участников второго этапа районного летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди взрослого населения. Соревнования прошли в детско-юношеской спортивной школе № 2 в Богандинском МО.

Соревнования открыли начальник управления по спорту и молодежной политике администрации столичного Андрей Кайзер, посол ГТО в Тюменской области Наталья Проскурякова и заместитель главы Богандинского МО Наталья Артемова.

Участники фестиваля выполняли по девять видов испытаний: подтягивание из виса на высокой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа на спине, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, бег на длинные дистанции, метание спортивного снаряда весом 500/700 гр., стрельба из положения сидя с опорой локтей о стол.

Всего в соревнованиях приняло участие 19 команд – 122 спортсмена.

Второй этап районного летнего фестиваля среди взрослого населения (плавание) пройдет 16 июня в спортивном комплексе «Гагаринский» г. Тюмени.

Управление по спорту и молодежной политике