Празднику дружбы – четверть века

Жители Тюменского района примут участие в юбилейном XXV областном фестивале национальных культур «Мост дружбы». Он пройдет на Цветном бульваре в Тюмени завтра, в День России. Начало в 12 часов.

«Мост дружбы» по традиции стартует сразу после завершения митинга-концерта, посвященного главному государственному празднику страны - Дню России. Организаторами фестиваля выступают комитет по делам национальностей Тюменской области, региональный департамент культуры, Дворец национальных культур «Строитель» и областной координационный совет национальных общественных объединений и национально-культурных автономий.

Фестиваль планируется открыть ярким флешмобом национальных танцев. Затем на двух сценических площадках начнутся выступления самодеятельных национальных творческих коллективов из Тюмени и муниципалитетов юга области. В программе - около двухсот концертных номеров разных жанров. В празднике примут участие гости из Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, а также из других регионов России.

Национальные общественные объединения и национально-культурные автономии региона развернут на Цветном бульваре более двадцати красочно оформленных национальных подворий. Гости фестиваля смогут узнать много интересного об обычаях и традициях разных народностей, живущих на тюменской земле, принять участие в спортивных играх и мастер-классах по народным ремеслам, отведать блюда национальной кухни.

Большая фестивальная программа будет продолжаться до 18 часов.

Символично, что юбилейный «Мост дружбы» проходит в год 75-летия со дня образования Тюменской области. За годы своего существования фестиваль стал одним из самых ярких событий в культурной жизни региона. В этом году праздник обещает объединить не менее десяти тысяч жителей и гостей Тюмени.

По информации департамента по общественным связям, коммуникация и молодежной политике Тюменской области. Фото из открытых источников.