Во взрослую жизнь – с паспортом

Сегодня, накануне Дня России, 24 юных жителя Тюменского района получили свой главный документ. Церемония вручения паспортов «Мы – граждане России» прошла в администрации Тюменского района.

В традиционном празднике приняли участие глава Тюменского района Светлана Иванова, мастер спорта международного класса, тренер мини-футбольного клуба «Тюмень» Денис Абышев и актер Тюменского драматического театра, народный артист России Владимир Орёл. Они вручили паспорта ребятам, показавшим отличные результаты в учебе, добившимся успехов в спорте, общественной деятельности и волонтерстве. Подросткам пожелали достойно пронести через всю жизнь чувство долга и любовь к Родине. А в паспорте, как напомнили гости праздника, будут отмечаться важнейшие моменты жизни: служба в армии, заключение брака, рождение детей.

В рамках мероприятия также наградили жителя района Румиля Бабушева, лауреата Всероссийской общественной инициативы «Горячее сердце» за спасение друга.

Участники события смогли сделать фото с кубком чемпионата России по мини-футболу, который завоевал клуб «Тюмень» в прошлом году.

После вручения паспортов юные футболисты столичного успели задать свои вопросы Денису Абышеву, который с удовольствием поделился с ребятами секретами мастерства.

Пресс-служба Главы района