«МИМ» на новом этапе развития

В столичном продолжается реализация инвестиционного проекта на базе ведущего производственного предприятия ООО «МИМ».

Предприятие по разработке и производству полимерных медицинских изделий однократного применения, основанное в 1991 году, сегодня успешно освоило не только рынок тюменского региона, но и шагнуло далеко за его пределы.

Сегодня в арсенале ООО «МИМ» имеется цех газовой стерилизации и лаборатория биологических исследований, склад готовой продукции и материалов. В 2015 году завершено строительство второй очереди, а в прошлом году и третьей очереди завода на новой площадке в селе Мальково. Сегодня все производственные мощности фирмы располагаются именно здесь. А впереди, вновь при поддержке «Инвестиционного агентства Тюменской области» и Тюменского муниципального района, - воплощение следующего этапа проекта по развитию предприятия и запуску в производство новой позиции для кардиохирургии, аналогов которой нет в России.

По словам председателя совета директоров ООО "МИМ" Геннадия Торопова, в нынешнем году планируется спроектировать второй склад готовой продукции. Следующим этапом строительства станет еще один производственный комплекс, также на территории Мальковского МО. Введение в эксплуатацию дополнительных объектов и выпуска новой линейки товаров позволит создать дополнительные рабочие места для жителей села.

Примечательно, что сегодня, в условиях жесткой конкуренции, тюменской фирме удалось не только удержаться на плаву, но и расширить рынок сбыта своей продукции. Обороты компании растут, только за 2018 год объемы производства увеличились на 16 процентов. Поставки осуществляются во все регионы России, а также в Казахстан.

Пресс-служба Главы района

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-84.

Телефон горячей линии по вопросам легализации серой заработной платы и фактах неформальной занятости на предприятиях Тюменского района: 8 (3452) 28-87-82, 28-87-85, 8 905-822-61-65.

Телефоны горячей линии для граждан пожилого возраста по вопросам трудоустройства и профессионального обучения: 27-36-05 , 27-38-63.