Водопровод в Каскаре – вопрос решенный

С вопросом об отсутствии централизованного водоснабжения ряда улиц в Каскаре к Президенту страны во время прямой линии обратилась одна из жительниц села.

Региональные и местные власти планомерно занимались решением вопроса по обеспечению жителей Каскары и близлежащих населенных пунктов водой. Сети водоснабжения принадлежали птицефабрике «ПРОДО Тюменский бройлер», в 2018 году они были сняты с баланса. В эксплуатацию их приняло предприятие «Тюмень Водоканал». Сейчас все готово для строительства нового водопровода. Об этом по итогам прямой линии с рассказал депутат Государственной думы Иван Квитка.

«Губернатор Александр Викторович Моор полностью владеет проблемной ситуацией и знает возможности ее решения. Так, до конца 2019 года будет заключено концессионное соглашение по Тюменскому району, затем начнется строительство магистрального водовода с подключением к сетям г. Тюмени. Жители Каскары и ряда других населенных пунктов смогут подключиться к централизованным сетям водоснабжения. Глава Тюменского района Светлана Владимировна Иванова держит эту тему на личном контроле. На сельских сходах и в момент прямого эфира глава была с людьми, разъясняла этапы работ, которые предстоит сделать в рамках соглашения. Она всегда открыта для общения с жителями», – отметил депутат.

Квитка добавил, что водопровод, через который поступает вода в село Каскара, планируется заменить до конца 2020 года. «Проект предусматривает обеспечение питьевой водой населенных пунктов Ембаево, Яр, Тураева, Новотуринского. Общий объем финансовых вложений составит более 500 млн. рублей (строительство магистрального водовода и квартальных сетей). Остро необходимо, чтобы проект был реализован в кратчайшие сроки. Централизованная подача питьевой воды является важнейшим условием для комфортной жизни людей. Наша общая задача – обеспечить эти условия», - подчеркнул он.

Отметим, что вопросом обеспечения качественной питьевой водой в Тюменской области занимаются системно: строятся и реконструируются водопроводные сети, павильоны чистой воды. За последние пять лет установили почти 500 таких павильонов. В прошлом году такими павильонами были обеспечены все населенные пункты с численностью больше чем 350 человек. В планах – установка павильонов в населенных пунктах, где проживают более 200 человек.

Пресс-служба Главы района

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-84.

Телефон горячей линии по вопросам легализации серой заработной платы и фактах неформальной занятости на предприятиях Тюменского района: 8 (3452) 28-87-82, 28-87-85, 8 905-822-61-65.

Телефоны горячей линии для граждан пожилого возраста по вопросам трудоустройства и профессионального обучения: 27-36-05 , 27-38-63.