Новости и статьи
Поможем всем миром

В селе Успенка Тюменского района от попадания молнии 8 июля дотла сгорел дом семьи Семеновых.

В доме по ул. Московский тракт проживала семья Николая Андреевича и Кульнур Семеновых. Как сообщила заместитель главы Успенского МО Оксана Манькова, в момент удара молнии пожилая супружеская пара находилась на крылечке. Огонь охватил деревянное строение мгновенно, с порывом ветра пламя перекинулось на баню и хозяйственные постройки. Несмотря на скорое прибытие пожарных, отстоять дом не удалось, отливали уже соседние строения – спасали соседей. Физически супруги Семеновы не пострадали, хотя душевное состояние тяжелое. Огонь уничтожил все имущество, сгорели документы, вещи.

По информации Оксаны Маньковой, сам дом был застрахован, имущество – нет. Семеновым предложили временно разместиться в комнате общежития д. Зырянка Успенского МО, но погорельцы отказались. В родном селе проживают их дочери, родители решали пожить у них. Представители Комплексного центра социального обслуживания населения Тюменского района сразу же подключились к оказанию помощи пенсионерам, им будут выделены средства на приобретение имущества. Спустя сутки после пожара семья Семеновых уже решила построить на своем участке новый дом. В администрации сельского поселения их проконсультировали, что для этого нужно сделать.

Кстати, обгоревшие бревна заберут односельчане для хозяйственных нужд, они же организовали помощь землякам в своей группе в Вайбере.

Вещи, предметы домашнего обихода, бытовую технику для Семеновых принимают в КЦСОН по адресу: Успенка, ул. Московский тракт, 32, также можно принести все в дом одной из дочерей по адресу: Успенка, ул. Московский тракт, 128. Размеры одежды для Николая Андреевича – 52-54, обуви – 43; для Кульнур Семеновой нужна одежда 54 размера, обувь - 39.

Также можно перечислить средства для приобретения погорельцами необходимых вещей на карту Сбербанка, привязанную к номеру телефона родственника семьи – 89044610104 (Сергей Фридрихович Л.).

Николай Андреевич и Кульнур Семеновы будут благодарны любой помощи.

Пресс-служба Главы района

Фото Нина Волкова с сайта 72.ру

Поделиться
Поделиться

Заплатите за аренду земельного участка. Реквизиты и сроки оплаты

Телефон горячей линии по вопросам транспортных и пассажирских перевозок в Тюменском районе: 8 (3452) 62-50-66

Телефон «горячей линии» специалистов регионального УФАС России по вопросам роста цен на продукты питания, реализуемые в розничных объектах торговли: 8 (3452) 50-58-05

Повысить компьютерную грамотность можно благодаря программе «Расширяя горизонты»

Пенсионный фонд

Бесплатная юридическая помощь

Электронная статистическая отчетность

бланк заявления для подключения

Телефон «горячей линии» по вопросам легализации «серой» заработной платы и фактах неформальной занятости на предприятиях Тюменского района: 8 (3452) 28-87-82, 8 922 002-23-36.

Телефон «горячей линии» по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-84.