Купальный сезон открыт

Лето подходит к экватору, в надежде на жаркие дни жители столичного присматривают места для купания

Каждый с нетерпением ждет наступления лета, чтобы наконец-то погреться на солнышке, а затем окунуться в прохладу воды, будь-то море или местный водоем. Но для того, чтобы от водных процедур получать пользу, а не вред, необходимо руководствоваться правилами. Главное из которых - купаться в строго отведенных для этого местах. Если вы увидели табличку, что купание запрещено, помните – для этого есть причины!

На диких пляжах нет спасателей. Также стоит остерегаться стоячей воды, зарослей водорослей и водоемов с плавающими птицами - это чревато приобретением инфекций. Часто у рек и озер не изучено, а значит опасно дно.

Пляжи, получившие лицензию, прошли строгий контроль, и находиться там безопасно.

В Тюменском районе сегодня разрешение на купание подтвердили следующие водоемы - пруд на территории центра реабилитации «Сибирь», озеро Полушенское (в районе центра «Олимпийская ребячка»), озеро Арсеньевское (в районе центра «Ребячья республика») и озеро Андреевское (в районе центра «Витязь»). Муниципалитеты района утвердили график рейдов на этих водных объектах в целях контроля эпидобстановки. На остальных водоемах столичного установлены знаки, запрещающие купание. Пребывание там будет чревато штрафом.

Пресс-служба Главы района

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-84.

Телефон горячей линии по вопросам легализации серой заработной платы и фактах неформальной занятости на предприятиях Тюменского района: 8 (3452) 28-87-82, 28-87-85, 8 905-822-61-65.

Телефоны горячей линии для граждан пожилого возраста по вопросам трудоустройства и профессионального обучения: 27-36-05 , 27-38-63.