Выбрать профессию всей семьей

Стать учителем, инженером, дизайнером – кто-то из нынешних школьников уже определился с будущей профессией, а кому-то еще предстоит сделать главный в своей жизни выбор. Центр профориентации Центра занятости населения города Тюмени и Тюменского района посещают и те и другие: одни – чтобы еще раз убедиться в правильности выбора, другие – чтобы наконец-то его сделать.

20 июля в Центре состоится уже ставшее традиционным мероприятие по профориентации - День семьи. Оно охватывает не только школьников, что очень важно, и родителей,: ведь именно мамы и папы в большинстве случаев помогают ребенку определиться с выбором профессии.

Пока школьники проходят экспресс-тестирование на определение предпочтительной профессиональной сферы деятельности, психологи рассказывают родителям о ситуации на рынке труда и перспективах его развития на ближайшие пять-десять лет.

Также подростки смогут поближе познакомиться с различными профессиями, посетив модули Центра профориентации, такие как «Строительство», «Общественное питание», «Легкая Промышленность», «Сельское хозяйство», «Энергетика», «Здравоохранение», «Химпром», «Образование и наука» и многие другие. Здесь ребята не только узнают об особенностях работы в той или иной отрасли, но и смогут отработать полученные знания на тренажерах, тем самым «примерив» на себя различные профессии – летчика, комбайнера, врача, дизайнера.

Для участия в Дне семьи необходима предварительная запись по телефону 27-31-18. Услуга платная.

Отдела информационного обеспечения ЦЗН г. Тюмени и Тюменского района

Телефон «горячей линии» по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-84.