Сдача экзаменов в столичном: итоги

В Тюменском районе в государственной итоговой аттестации приняли участие 655 выпускников 11 классов.

По результатам ЕГЭ 2019 года Ляйсан Айдбаева, выпускница Чикчинской школы им. Якина, получила 100 баллов по русскому языку. 80 выпускников набрали по русскому языку 80 и более баллов. Наибольшее количество высокобалльников в Боровской, Московской, Каскаринской и Червишевской школах.

49 выпускников завершили уровень среднего общего образования с медалью «За особые успехи в учении». Впервые в этом году для ее получения необходимо было набрать не менее 70 баллов по обязательным предметам. Наибольшее количество медалистов – 14 человек – в Боровской школе. Это рекорд и для учебного учреждения, и для района.

В 2019 году экзамен по математике профильного уровня сдавали 229 выпускников школ Тюменского района, средний балл составил – 51.

Средний балл в районе по русскому языку составил 61, по математике базового уровня – 4, по обществознанию – 52, по географии – 59, по химии – 45, по биологии – 45, по английскому языку – 60, по истории – 53, по физике – 47, по информатике – 56, по литературе – 59.

Самые востребованные предметы для поступления в высшие учебные заведения среди школьников столичного - обществознание и физика. ЕГЭ по этим предметам сдавал каждый пятый выпускник.

Управление образования Тюменского района

Телефон «горячей линии» по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-84.