Не допустить повторных преступлений

Оперативно-профилактическое мероприятие «Рецидив» провела полиция Тюменского района.

В проверке были задействованы участковые уполномоченные полиции, инспектора по делам несовершеннолетних, сотрудники уголовного розыска и патрульно-постовой службы.

Они по месту жительства проверили более двухсот граждан, состоящих на учете, осмотрели места возможного сбыта похищенного имущества, запрещенных веществ и предметов.

Полицейские выявили четырех ранее судимых лиц, не имеющих постоянной работы.

Кроме того сотрудники полиции проверили всех несовершеннолетних, состоящих на учете в территориальных органах внутренних дел, а также места концентрации несовершеннолетних. С подростками проведены профилактические беседы.

Майор полиции Татьяна Батня и инспектор по охране прав детства Комплексного центра социального обслуживания населения Тюменского района Эдуард Тарасов встретились с детьми, посещающими лагерь дневного пребывания при Салаирской и Наримановской школах. С ребятами поговорили о необходимости соблюдения закона и норм поведения. Силовики обратили внимание детей на последствия, к которым может привести совершение правонарушений и преступлений. В беседе затронули и вопросы экстремизма, привели примеры экстремистских правонарушений, совершаемых в сети Интернет и напомнили об ответственности за такие преступления.

Отметим, что такие мероприятия проводятся регулярно и находятся на контроле у руководства УМВД России по Тюменской области.

Пресс-служба МО МВД России «Тюменский»

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-84.

Телефон горячей линии по вопросам легализации серой заработной платы и фактах неформальной занятости на предприятиях Тюменского района: 8 (3452) 28-87-82, 28-87-85, 8 905-822-61-65.

Телефоны горячей линии для граждан пожилого возраста по вопросам трудоустройства и профессионального обучения: 27-36-05 , 27-38-63.