Вкусно, полезно, ягодно

Резидент индустриального парка «Боровский» - ТПК «Ягоды Плюс» - завершило строительство второго цеха и готовится к запуску линий по производству варений и джемов.

Один из первых резидентов индустриального парка «Боровский» — торгово-производственная компания «Ягоды Плюс» — теперь уже не только ведущий переработчик дикоросов в Тюменской области, но и производитель, активно расширяющий линейку быстрозамороженных овощных, фруктово-ягодных и ягодных смесей.

Свою историю предприятие начало в октябре 1999 года. Его основал нынешний генеральный директор ТПК Эльмар Ибуков еще в статусе индивидуального предпринимателя. Донести до потребителя всю ценность и вкус продуктов, насыщенных энергией лета и солнца, было его главной целью. Другая цель предприимчивого сибиряка – дать возможность заработать на сдаче даров тюменского леса и лесотундры жителям сельской глубинки из северных районов области. В разные годы число сдатчиков "Ягоды плюс" достигало нескольких тысяч человек. Сегодня у компании все больше партнеров. В последние годы к ним активно присоединяются дачники и огородники Тюменского района.

Три года назад, став резидентом индустриального парка, "Ягоды плюс" приобрели боровскую прописку. За это время возвели первый производственный корпус и запустили в нем производство, завершили строительство второго цеха и уже готовятся к запуску линий по производству варений и джемов, соков и напитков.

В коллективе 30 сотрудников, из них пятеро боровчан. В новом цехе будут трудоустроены еще около 20 человек. Средняя зарплата составляет около 30 тысяч рублей. По словам руководителя отдела продаж Олега Осинцева, предпочтение отдается имеющим опыт работы в пищевой и перерабатывающей отрасли. В пик заготовительной кампании прошлого года на мытье и резку овощей брали сезонных работников. Большая их часть – боровские пенсионерки.

Инициатива закупать продукцию у местных дачников и огородников принадлежала бывшему губернатору области, ныне главе Минстроя Владимиру Якушеву. Наказ этот компания выполняет. Вот и в этом году "Ягоды Плюс" ждут жителей Тюменского района с черной смородиной, облепихой, черноплодной рябиной, яблоками, а еще тыквами и кабачками. Оказывается, в прошлом году предприятие уже закупало кабачки и тыкву у жителей Ембаево.

Активно сотрудничает предприятие и с известной упоровской агрофирмой КРиММ. Буквально на днях на переработку в "Ягоды Плюс" поступила первая партия вишни из Башкортастана, среди поставщиков есть и представители Алтая.

Развивает компания и международные контакты. По словам Олега Осинцева, растут поставки ягод и фруктов из Македонии, Словении и Египта. Традиционный ассортимент: сибирская брусника, клюква, черника – дополняют вишня без косточки, черная смородина, ежевика и клубника. Кроме белых грибов и опят здесь режут и замораживают шампиньоны, все большую популярность приобретают гавайская и мексиканская овощные смеси, содержащие зеленую фасоль, кукурузу, сладкий перец, разные виды капусты и другие ингредиенты.

Слоган компании "Все самое вкусное и полезное!" олицетворяет и производственную политику предприятия, и требования к качеству производимой продукции, и отношение к ее потребителям. В их числе – учреждения образования и социальной сферы Тюменского района и области. А это особая ответственность, не позволяющая опускать планку.

Rayon72.ru

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-84.

Телефон горячей линии по вопросам легализации серой заработной платы и фактах неформальной занятости на предприятиях Тюменского района: 8 (3452) 28-87-82, 28-87-85, 8 905-822-61-65.

Телефоны горячей линии для граждан пожилого возраста по вопросам трудоустройства и профессионального обучения: 27-36-05 , 27-38-63.