Об отключениях расскажет сайт

Гарантирующий поставщик электроэнергии в Тюменском регионе АО «Газпром энергосбыт Тюмень» с 10 июля 2019 года будет уведомлять должников - юридических лиц о введении ограничения режима энергопотребления на сайте компании. Данный способ уведомления разрешен российским законодательством, информация о нем размещена в дополнительном соглашении к договорам энергоснабжения, которые потребители электроэнергии заключили с энергосбытовой компанией.

Чтобы получить информацию об отключении электроэнергии за неплатежи, требуется войти на официальный сайт АО «Газпром энергосбыт Тюмень» www.gesbt.ru и перейти по баннеру на дополнительный интернет-ресурс www.tmesk-dolg.ru. Данные об официальном наименовании потребителя, реквизитах договора, заключенного с Энергосбытом, и дате уведомления о введении ограничения автоматически выгружаются дважды в месяц — в периоды с 10 по 14 число и с 25 по 29 число. Также действует раздел «Поиск уведомлений об ограничении», где должник может найти соответствующую информацию либо по наименованию предприятия, либо по номеру заключенного договора.

Напомним, что полное или частичное ограничение энергоснабжения является крайней мерой воздействия, применяемой поставщиком электроэнергии по отношению к клиентам-должникам. Условия введения ограничения режима энергопотребления указаны в договорах энергоснабжения.

Отдел по связям с общественностью и работе со СМИ АО «Газпром энергосбыт Тюмень»

Телефон «горячей линии» по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-84.