Август - время звездопадов

Август - лучшее время для наблюдений звездопадов. И самым ярким обещает быть метеорный поток Персеиды. Астрономы ожидают в его максимуме по 110 падающих звезд в час.

- Максимальная плотность потока будет наблюдаться в ночь с 12 на 13 августа, - уточнил создатель астрономической обсерватории «Старая башня» в селе Червишево Владимир Куракин. Так что при благоприятной погоде можно полюбоваться великолепным зрелищем. Впрочем, даже если сегодня ночью с ней не повезёт, метеорный поток будет длиться до 24 августа. На наших экскурсиях помимо наблюдения за звездным небом можно будет узнать разницу между метеорами и метеоритами. И ещё много всего интересного.

Следить за падающими Персеидам обычно начинают с 11 вечера. После полуночи интенсивность потока, как правило, нарастает, а особенно интенсивным он становится примерно в 4.30 утра. Бывалые наблюдатели рекомендуют любоваться звездопадами за городом.

- Ведь там небо темнее, а значит лучше видно происходящее. Метеоры, летящие к нам со скоростью 210 тысяч километров в час, начинают загораться на высоте примерно в 70 километрах над Землей. Некоторые - наиболее крупные - будут падать несколько секунд, оставляя в небе яркий след. Так что успеваем загадывать желания, - говорит Владимир Куракин.

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-84.

Телефон горячей линии по вопросам легализации серой заработной платы и фактах неформальной занятости на предприятиях Тюменского района: 8 (3452) 28-87-82, 28-87-85, 8 905-822-61-65.

Телефоны горячей линии для граждан пожилого возраста по вопросам трудоустройства и профессионального обучения: 27-36-05 , 27-38-63.