Съезд школьных лесничеств

Фестиваль "Живая планета" проходит с 11 по 16 августа в экологическом центре «Лесной Дом» на 32 км Старого Тобольского тракта.

Фестиваль – это ключевая, итоговая точка программы «Взаимодействие с Природой», которую реализует ТООО Центр «Свобода» для школьных лесничеств. В экологический центр приехали ребята из школьных лесничеств и экологических объединений Тюменской области, а также из Иркутской, Ярославской, Челябинской, Свердловской области, Республики Коми, Алтайского края, ХМАО-Югра.

Для участников проведут мастер-классы по ландшафтному дизайну, резьбе по дереву и плетению из лозы, основам туризма и альпинизма и полезным экологическим привычкам. Будут работать творческие мастерские, пройдут конкурсы «Лесная эстафета» и «Лесной кулинар», день национальных традиций и ремесел казахского народа.

В рамках фестиваля организованы встречи с интересными людьми различных эко-профессий, а также круглый стол «Развитие движения школьных лесничеств России».

Всю неделю в экологическом центре «Лесной дом» будут проходить праздничные концерты, выставки-ярмарки ремесел и даров природы. Также участники продолжат создавать аллею дружбы «Живая планета».

Организаторы приглашают всех любителей природы и познавательного отдыха посетить фестиваль.

Департамент лесного комплекса Тюменской области

Телефон «горячей линии» по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-84.