Социальная помощь доступна и мобильна

Мобильную форму работы использует в рамках реализации национального проекта «Демография» комплексный центр социального обслуживания Тюменского района. Межведомственная выездная бригада оказывает социальную помощь гражданам пожилого возраста, инвалидам, а также гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, проживающим в отдаленных от административных центров сельских поселениях.

Мобильная бригада работает по нескольким направлениям: психологическое консультирование и диагностирование, социально-педагогические услуги.

В составе бригады - специалисты комплексного центра, пенсионного фонда, фонда социального страхования, регионального социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Семья», психолог, логопед, инспектор по охране детства.

Так, на днях специалисты межведомственной мобильной бригады помогли жителям Онохинского и Червишевского муниципальных образований.

Работники пенсионного фонда РФ провели консультации по вопросам перерасчета, перевода и начисления пенсий. Специалисты комплексного центра рассказали о надомном обслуживании, возможности получения материальной помощи и участии в программных мероприятиях по выходу на самообеспечение, предоставлении льгот и субсидий. Специалист по физической культуре провел с гражданами пожилого возраста тренинг по обучению скандинавской ходьбе.

Консультативную помощь оказали и представители общественных организаций Тюменского района: депутаты районной думы, члены Совета ветеранов и общества инвалидов.

В рамках работы межведомственной мобильной бригады прошли благотворительная ярмарка и мастер-класс «Лепка из глины».

16 августа социальную помощь окажут жителям Наримановского и Салаирского МО.

Автономное учреждение Тюменской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Тюменского района»

Телефон «горячей линии» по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-84.