Юбилейная еловая аллея

«ПРОДО Тюменский бройлер» завершил строительство шести новых птичников. Это позволит увеличить объем производства на 20%.

Завершение этого этапа инвестпроекта ознаменуется закладкой еловой аллеи в честь 75-летия Тюменской области.

В 2018 году на «ПРОДО Тюменском бройлере» стартовала масштабная инвестиционная программа по модернизации и расширению мощностей предприятия, рассчитанная на 2018-2020 годы.

Ключевым этапом модернизации было строительство шести новых птичников. Кроме того, инвестиционная программа включает реконструкцию уже имеющихся шести корпусов откорма, модернизацию инкубатора и убойно-перерабатывающего комплекса, строительство нового санпропускника и цеха по утилизации отходов. Общий объем инвестиций до 2020 года превышает 1,6 млрд рублей.

Финансирование проектов ведется за счет заемных средств, а также важным вкладом в реализацию проекта стало привлечение бюджетного финансирование со стороны Правительства Тюменской области.

С вводом новых шести корпусов, общий объем производства достигнет 40 тыс. тонн в год. То есть, новые современные птичники позволят увеличить объем производства «ПРОДО Тюменского бройлера» на 20% – их мощность составляет 7 тыс. тонн мяса в год. Надо сказать, с запуском в конце прошлого года трех птичников птицефабрика уже увеличила выпуск продукции – за первое полугодие этот показатель вырос на 8%. По словам директора «ПРОДО Тюменского бройлера» Оксаны Величко, эта динамика в первую очередь связана с реализацией инвестиционного проекта. Она добавила, что также идет и большая работа по совершенствованию и расширению ассортимента. Сейчас птицефабрика выпускает уже более 180 наименований продукции под федеральными брендами Группы «ПРОДО»: «Троекурово», «Рококо», «Ясная горка», «Наша Ряба», «Халиф».

«ПРОДО Тюменский бройлер» - одно из крупнейших сельхозпредприятий Тюменской области, занимающий лидирующие позиции по производству мяса бройлеров и продукции из него, – заявил Владимир Чейметов. – Реализация инвестиционного проекта на предприятии значительно увеличит налоговые поступления в бюджеты всех уровней, даст региону еще более ста рабочих мест, и, конечно, повысит обеспеченность потребителей качественным мясом местного производства. Закладка аллеи – это не просто символичный проект. Хотя это, конечно, очень символично: передовое предприятие демонстрирует ответственный подход во всех сферах деятельности, ведь зеленые насаждения – прекрасный способ улучшить экологическую ситуацию в районе».

Проект включает высадку деревьев между производственными корпусами и площадками для создания санитарно-защитной зоны. Она будет способствовать обогащению воздуха кислородом и фитонцидами. Ведь хвойные деревья еще обладают бактерицидным действием.

Все саженцы выращены в Тюменской области, на КФХ «Плодовое». Всего планируется посадить 200 пирамидальных тополей и 75 елей.

В посадке деревьев примут участие старейшие работники, ветераны производства «ПРОДО Тюменского бройлера», а также победители конкурса на звание «Лучший по профессии», который ежегодно проводится внутри подразделений и служб предприятия.

«Мы делаем все для того, чтобы наши предприятия работали по самым современным стандартам, ведь это залог высокого качества продукции и конкурентоспособности. «ПРОДО Тюменский бройлер» – успешное предприятие, которое прекрасно справляется с поставленными задачами, – отметил Петр Илюхин. – Реализация инвестиционного проекта будет способствовать этому. А Аллея в честь 75-летия Тюменской области – это доказательство взвешенного подхода к своей деятельности, символ бережного отношения к природе, к людям, к региону, в котором птицефабрика работает уже более 40 лет».

Управление маркетинга АО "ПРОДО Тюменский бройлер". Фото из открытых источников.

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-84.

Телефон горячей линии по вопросам легализации серой заработной платы и фактах неформальной занятости на предприятиях Тюменского района: 8 (3452) 28-87-82, 28-87-85, 8 905-822-61-65.

Телефоны горячей линии для граждан пожилого возраста по вопросам трудоустройства и профессионального обучения: 27-36-05 , 27-38-63.