Столичный отпразднует День области

16 августа на территории Боровского, Богандинского, Винзилей, Каскары, Кулаково и Московского с 18:00 до 21:00 гостей и жителей ждет насыщенная программа.

Организаторы подготовили концерты с участием творческих коллективов столичного, также будут работать интерактивные площадки, пройдут флэшмобы и мастер-классы в различных направлениях. Для поклонников активного образа жизни будет возможность выполнить нормативы комплекса «ГТО», предложат свои услуги палатки «здоровья», организованные ГБУЗ ТО «Областная больница №19».

Так в поселке Боровский пройдут танцевальный и вокальный батлы, конкурс-состязание «Мама, папа, я - спортивная семья», гастрономический фестиваль «Тюменский пирог» с участием трудовых коллективов предприятий и организаций и жителей поселка. Поселок Богандинский приглашает всех желающих принять участие в Параде – дефиле «Лето - 2019», акции «Марафон социальных инициатив, «Богандинский - территория добрых дел», шахматном турнире на асфальте «Короли против королев», где каждый сможет перевоплотиться в шахматную фигуру. В поселке Винзили пройдет мото-флешмоб «Я здесь живу, и край мне этот дорог!», участниками которого станут байк-клуб «Винзили» и клуб «Квадроциклы Винзили». Самые активные гости праздника станут участниками конкурса на лучшую частушку «Край Тюменский – лучший край!». Всех ждет Гастрономический фестиваль «Тюменская окрошка» и танцевальный флешмоб «Это Родина моя»! Село Каскара подарит жителям Тюменского района и гостям праздника гастрономический Фестиваль «Ягодный разгуляй», где будут представлены выставки варенья, конфитюров, повидла и компотов, мастер-классы по приготовлению варенья и компотов местных сортов ягод, дегустация плодово-ягодных заготовок местных рукодельниц. Всех желающих ждут блины, испеченные на метровой сковородке, которые можно будет попробовать с вареньем, а так же большой самовар с чаем. Фестиваль «75 крыльев», при поддержке ПРОДО «Тюменский бройлер» приглашает узнать рецепты изготовления куриных крыльев и маринада.

Село Кулаково удивит участников гигантской раскраской «С днем рождения Тюменская область!», анимационными играми и конкурсами, где детям будет предложено поучаствовать в народных играх и построить Тридевятое царство вместе с героями народных сказок, а также показательные выступления от спортивного клуба тхэквондо «Сибирь» и гастрономический фестиваль «Уха – царица». А поселок Московский представит интерактивную площадку «Уроки актёрского мастерства», игры с песком «Пескотерапия» на специализированном столе. На гастрономическом фестивале «Тюменский чай» предложит дегустацию чая, меда, варенья, большой праздничный пирог.

Главный приз фестиваля - САМОВАР!

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-84.

Телефон горячей линии по вопросам легализации серой заработной платы и фактах неформальной занятости на предприятиях Тюменского района: 8 (3452) 28-87-82, 28-87-85, 8 905-822-61-65.

Телефоны горячей линии для граждан пожилого возраста по вопросам трудоустройства и профессионального обучения: 27-36-05 , 27-38-63.