Область поздравляют дети

Массовые флешмобы «С днём рождения, Тюменская область!» прошли в лагерях с дневным пребыванием Тюменского района. Дети посвящали любимой области песни, запускали в небо разноцветные шары, танцевали и рисовали на асфальте символы региона.

Красочным получился флешмоб в Московской школе. Ребята выстроились в три ряда по цветам флага России. Под песню «Бьет фонтаном югорская нефть» самые маленькие участники смены «Театр юного зрителя» танцевали и дружно размахивали цветными помпонами-шумелками, сделанными самими ребятами на кружках.

Юбилею области в столичном посвятили и другие мероприятия третьей лагерной смены. Так, в Богандинской школе №1 посмотрели презентацию про известных художников Тюменской области и рисовали на асфальте. Дети в Каскаринской школе выстроились в юбилейную цифру «75» и ритмично танцевали под мелодии из песен, посвященных Тюменской области. Воспитатели лагеря Горьковской школы провели для ребят интерактивную игру «Символы региона».

Ещё одним важным событием стал муниципальный этап конкурса стихотворений «Любимый уголок родной земли». В нём приняли участие школьники из Переваловского, Новотарманского, Онохинского, Мальковского, Боровского и Богандинского муниципальных образований. В поселке Новотарманском две участницы представили на конкурс стихи своего собственного сочинения.

И на этом поздравления в адрес Тюменской области не заканчиваются. Впереди - шахматные турниры, посвященные юбилею области. Они пройдут 16 августа на открытых площадках поселков Боровский, Богандинский, Винзили, Московский, сел Каскара и Кулаково.

Управление образования

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-84.

Телефон горячей линии по вопросам легализации серой заработной платы и фактах неформальной занятости на предприятиях Тюменского района: 8 (3452) 28-87-82, 28-87-85, 8 905-822-61-65.

Телефоны горячей линии для граждан пожилого возраста по вопросам трудоустройства и профессионального обучения: 27-36-05 , 27-38-63.