К спорту - всей "Семьей"

Завтра в селе Борки Тюменского района состоится открытие спортивного комплекса ГТО на базе дома социальной реабилитации семей и детей «Борки» филиала регионального центра «Семья». Мероприятие пройдет в рамках реализации комплекса мер Тюменской области «Точка возврата».

«Открытие площадки для подготовки и сдачи нормативов ГТО поможет внедрить элементы спортивной реабилитации несовершеннолетних, - отмечает директор регионального центра «Семья» Елена Перминова. - Спорт помогает поддерживать в тонусе не только тело, но и дух. Под руководством воспитателей по физической подготовке и наших партнеров - благотворителей, благодаря которым открытие площадки стало возможным, дети будут заниматься спортом, активно и полезно проводить свой досуг. Мы с коллегами понимаем, что являемся главным примером для детей, проживающих в нашем учреждении, поэтому планируем всем коллективом приобщаться к спорту, в том числе и командным играм вместе с нашими воспитанниками, а осенью сдать нормативы ГТО».

Комплекс мер Тюменской области «Точка возврата» направлен на организацию продуктивной деятельности несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом. Он реализуется на территории региона с июля 2018 года. Комплекс вошел в число победителей конкурса Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Грант на реализацию проекта получил региональный центр «Семья».

По информации департамента социального развития Тюменской области

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-84.

Телефон горячей линии по вопросам легализации серой заработной платы и фактах неформальной занятости на предприятиях Тюменского района: 8 (3452) 28-87-82, 28-87-85, 8 905-822-61-65.

Телефоны горячей линии для граждан пожилого возраста по вопросам трудоустройства и профессионального обучения: 27-36-05 , 27-38-63.