Мастер-класс «путешествует» по району

Очередной мастер-класс по изготовлению деревянной игрушки прошёл в посёлке Московский Тюменского района в рамках партпроекта «Единой России» «Путешествие в сказку Петра Ершова «Конёк-Горбунок». Провёл его мастер деревянного зодчества Святослав Шитов.

Координатор партпроекта, секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов, приветствуя участников мероприятия, отметил: «Мастер-класс — это возможность прикоснуться к великому культурному наследию, погрузиться в атмосферу всемирно известного произведения нашего земляка Петра Ершова».

Глава Тюменского района, секретарь местного отделения партии Светлана Иванова отметила, что мастер-класс Святослава Шитова «путешествует» по району, он уже побывал в Салаирке, Новотарманске, Кулаково, Нариманова и Горьковке.

Директор средней школы поселка Московский Наталья Михальчак уверена, что подобные мероприятия носят не только развлекательный, но и образовательный характер: «Во-первых, дети узнают новые сведения о деревянном зодчестве, понимают, что сами могут творить, создавать красивые вещи. Во-вторых, мастер-класс, на котором они обращаются к образам «Конька-Горбунка», вызывает у них интерес к произведению и его автору. Думаю, те, кто еще не прочитал сказку, обязательно это сделают».

Мастер-класс увлек детей: они с удовольствием работали над созданием любимых персонажей из сказки Петра Ершова — Конька, Рыбы-Кита, Жар-Птицы. Под руководством Святослава Шитова ребята ошкурили, загрунтовали и раскрасили деревянные фигурки. Мастер не только показывал ход работы над игрушкой, но и знакомил детей с ее историей. Испокон веков Тюмень славилась своими промыслами, один из самых древних — художественная обработка древесины. Наряду с бытовыми предметами изготавливалась и деревянная игрушка «солнечный конек», столь любимая сибиряками.

Самой маленькой участнице мастер-класса, Олесе, всего четыре года. В работе ей помогала мама. «Мы живем в селе Гусево и специально приехали в Московский на встречу с мастером. Дочка очень любит рисовать, поэтому мы не могли пропустить этот мастер-класс, да и я сама увлеклась работой, убедилась, что создание игрушки действительно очень захватывает, — рассказала Ирина Сафонова. — «Конек-Горбунок» — сказка моего детства, казалось бы, столько лет прошло с момента ее прочтения, но я прекрасно ее помню».

t-i.ru

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-84.

Телефон горячей линии по вопросам легализации серой заработной платы и фактах неформальной занятости на предприятиях Тюменского района: 8 (3452) 28-87-82, 28-87-85, 8 905-822-61-65.

Телефоны горячей линии для граждан пожилого возраста по вопросам трудоустройства и профессионального обучения: 27-36-05 , 27-38-63.