Лаборатории готовят к открытию

Региональный проект «НаукоЛаб» стартовал в Тюменской области 10 октября 2018 года в рамках выставки «Инфотех-2018». Проект направлен на то, чтобы помочь учащимся в изучении точных и естественных наук.

В рамках реализации государственной программы «Развитие образования и науки» до 2020 года в Тюменском районе начнут работу восемь «НаукоЛабов». В проекте примут участие школы: Богандинская №1 и №2, Винзилинская, Ембаевская, Московская, Переваловская, Червишевская и Чикчинская. На данный момент в школы поступило оборудование в виде лабораторного комплекса для учебной практической и проектной деятельности по естествознанию, готовятся помещения для его размещения.

Лабораторный комплекс включает более 155 наименований оборудования, приборов и деталей, а также ноутбук, комплект цифровых датчиков, цифровой микроскоп с набором микропрепаратов, электронные приборы (весы, термометр, дозиметр, мультиметр, ампервольтметр). В методической части комплекс обеспечен описанием более 420 экспериментальных работ.

«НаукоЛаб» - инновационная лаборатория, в которой юные естествоиспытатели под присмотром педагогов смогут углубленно изучить механику, электронику, системы автоматизированного управления, познакомиться с основами планирования эксперимента и многое другое. Особенную пользу такие комплексы принесут при подготовке школьников к участию в соревнованиях «WorldSkills». «Науколабы» помогут популяризировать востребованные на рынке труда Тюменской области направления: «Биология», «Химия» и «Физика».

Управление образования. Фото из открытых источников.

Телефон «горячей линии» по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-84.