Подготовка к школе - задача первостепенная!

Активно и планомерно готовятся к новому учебному году учреждения образования Тюменского района, ведь первое сентября уже не за горами.

В новом учебном году в школах столичного сядут за парты порядка 17 тысяч учащихся. Из этой цифры - более двух тысяч составляют «первоклашки» и почти 900 - одиннадцатиклассники.

Чтобы открытие учебного сезона прошло по плану, уже сейчас организаторы школьного питания обновили меню, в полной готовности находятся пищеблоки, а педагогические составы школ района полностью укомплектованы квалифицированными кадрами. Продолжаются и ремонты в ряде образовательных учреждений столичного.

Стоит сказать, что год будет очень богат на «новоселья», поскольку в трех учреждениях образования запланирован капитальный ремонт. А также запланировано и строительство новых объектов. Так в микрорайоне Молодежный, что рядом с деревней Ушакова, уже на выходе с экспертизы достоверности сметной стоимости проект строительства общеобразовательной школы, ориентировочная готовность которого - сентябрь текущего года. Само же строительство планируется, по информации Управления капитального строительства Тюменской области, на 2020 год. Следующим объектом строительства будет новая школа в Богандинском муниципальном образовании. Вопрос строительства которой уже согласован с Департаментом образования и науки Тюменской области.

И уже сейчас приятные хлопоты в Переваловском – здесь комплектуется персонал новой школы, чтобы в сентябре гостеприимно распахнуть свои двери перед юными жителями!

Пресс-служба главы района.

Телефон «горячей линии» по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-84.