В помощь инвалидам

Отделение Пенсионного фонада России (ПФР) по Тюменской области напоминает, что для граждан, признанных инвалидами, на базе данных федерального реестра инвалидов (далее - ФРИ) разработан сайт www.sfri.ru и открыт Личный кабинет инвалида.

В Личном кабинете пользователь может получить основную информацию о группе и сроках инвалидности, дате прохождения очередного освидетельствования, информацию об индивидуальной программе реабилитации и абилитации (ИПРА) и ее исполнении, о пенсионных и социальных выплатах, предоставляемых инвалиду, о высокотехнологической медицинской помощи, об образовании и трудоустройстве.

Через Личный кабинет инвалид может ознакомиться с новостями и нормативными правовыми актами, а также обратиться за предоставлением государственных услуг, которые теперь оказываются на основании сведений из ФРИ без запроса в другие ведомства, поэтому гражданам нет необходимости представлять дублирующие документы и сведения.

Для входа в Личный кабинет гражданин должен зарегистрироваться и получить подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru. Если гражданин уже зарегистрирован, при входе в Личный кабинет на сайте ФРИ ему необходимо использовать свои логин и пароль.

Зарегистрироваться и получить учетную запись можно в клиентской службе территориального органа ПФР.

Доступ к Личному кабинету могут иметь законные представители детей-инвалидов. Это позволяет законному представителю получить всю необходимую информацию для реализации прав ребенка-инвалида, а также защиты его интересов. В разделе «Жизненные ситуации» граждане могут ознакомиться с перечнем ответов на актуальные вопросы.

В Тюменской области воспользоваться личным кабинетом могут более 98 тысяч федеральных льготников - инвалидов.

Для удобства граждан в Управлении ПФР в Тюменском работает телефон «горячей линии»: 8 (3452) 39 34 40. Номера телефонов «горячей линии» в управлениях и отделах ПФР в городах и районах можно найти на сайте http://www.pfrf.ru/branches/tyumen/contacts/ в разделе «Контакты региона».

Отделение ПФР по Тюменской области

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-84.

Телефон горячей линии по вопросам легализации серой заработной платы и фактах неформальной занятости на предприятиях Тюменского района: 8 (3452) 28-87-82, 28-87-85, 8 905-822-61-65.

Телефоны горячей линии для граждан пожилого возраста по вопросам трудоустройства и профессионального обучения: 27-36-05 , 27-38-63.