Экология - на личном контроле губернатора

Основной упор в ходе рабочей встречи Дмитрий Кобылкин и Александр Моор сделали на внедрении системного подхода при обращении с твердыми коммунальными отходами (ТКО), в ходе реализации которого стоит задача отходы из всех населенных пунктов направлять на мусоросортировочный завод. Пока таковой функционирует в Тюмени, в следующем году сортировку мусора начнут осуществлять в Тобольске и Ишиме.

Для обеспечения населения услугой по обращению с твердыми коммунальными отходами муниципалитетам Тюменской области региональным правительством выделено около 290 млн рублей на создание дополнительных 3665 контейнерных площадок, работа должна быть завершена до конца 2020 года.

На встрече не был обойден вниманием вопрос ликвидации несанкционированных свалок, в частности, обсудили подобный объект накопленного экологического ущерба площадью 34,37 га вблизи деревни Посохова Тюменского района, который будет ликвидирован в ближайшие два года за счет средств регионального бюджета. Проект разработан, получено положительное решение государственной экологической экспертизы, работы по рекультивации планируется начать до конца 2019 года.

Глава Минприроды России поддержал решение губернатора о выделении средств на укрепление системы сбора отходов. Александр Моор, в свою очередь, заверил министра, что все этапы региональных мероприятий национальных экологических приоритетов находятся на личном контроле и будут выполнены в запланированных объемах в установленные сроки.

По информации пресс-службы Губернатора

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-84.

Телефон горячей линии по вопросам легализации серой заработной платы и фактах неформальной занятости на предприятиях Тюменского района: 8 (3452) 28-87-82, 28-87-85, 8 905-822-61-65.

Телефоны горячей линии для граждан пожилого возраста по вопросам трудоустройства и профессионального обучения: 27-36-05 , 27-38-63.