Доступный лизинг для инвесторов

Правительством Тюменской области утвержден порядок возмещения лизинговым компаниям понесённых затрат на уплату процентов по кредитным договорам с целью приобретения оборудования и спецтехники с последующей передачей в лизинг субъектам малого и среднего предпринимательства, реализующим инвестиционные проекты.

На основании отбора лизинговых компаний, проведённого Департаментом инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, субсидии будут предоставлены АО «Тюменская агропромышленная лизинговая компания». Размер удорожания предмета лизинга должен составит не более пяти процентов в год.

Таким образом, субъекты малого и среднего предпринимательства, реализующие инвестиционные проекты и включённые в реестр инвестиционных проектов Тюменской области, могут приобрести по договору (договорам) лизинга оборудование, устройства, механизмы, погрузчики, экскаваторы, асфальтоукладчики, бульдозеры, автокраны, бетоносмесители, автобетоносмесители, харвестеры, форвардеры, машины трелевочные чокерные, снегоболотоходы, приборы, аппараты, агрегаты, устройства, установки, машины, средства и технологии со ставкой удорожания не более 5 % годовых через уполномоченную лизинговую компанию.

В случае заинтересованности и наличия потребности в приобретении оборудования и спецтехники в лизинг необходимо обратиться по телефону 288-851 (ответственный специалист - Владислав Владимирович Теньковский).

Целью предоставления субсидий уполномоченной лизинговой компании является повышение доступности лизинга для субъектов предпринимательства.

Управление экономики и стратегического развития. Фото из открытых источников.

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-84.

Телефон горячей линии по вопросам легализации серой заработной платы и фактах неформальной занятости на предприятиях Тюменского района: 8 (3452) 28-87-82, 28-87-85, 8 905-822-61-65.

Телефоны горячей линии для граждан пожилого возраста по вопросам трудоустройства и профессионального обучения: 27-36-05 , 27-38-63.