Работа для инвалидов

В Тюменской области 9 и 10 сентября 2019 года прошел IV Региональный отборочный этап Чемпионата «Абилимпикс» по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью, в котором приняли участие около 130 тюменцев. В рамках чемпионата состоялась ярмарке вакансий, где возможность трудоустройства предложили 28 предприятий региона, в том числе – тюменская Кадастровая палата.

Чемпионат проходил по 16 компетенциям в трех категориях – соревновались люди с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 14 до 65 лет. «С 2016 года студентов с инвалидностью увеличилось почти в четыре раза, и я уверен, что каждый сможет получить нужную ему профессию, трудоустроится и таким образом найти себя в жизни», – подчеркнул важность мероприятия начальник управления профобразования Департамента образования Тюменской области Руслан Гуляев.

Реализовать возможность трудоустройства можно было на ярмарке вакансий, которая прошла впервые на таком чемпионате. «Тюменская Кадастровая палата регулярно принимает участие в ярмарках выпускников, организуемых вузами и ссузами, и мы с готовностью откликнулись на приглашение организаторов чемпионата «Абилимпикс», – комментирует участие в ярмарке вакансий ведущий документовед отдела кадров филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тюменской области Анар Магжанова. – Мы предложили участникам чемпионата три вакансии для трудоустройства в производственные отделы – ведущий инженер, инженер I категории и инженер

II категории».

Опыт трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья у тюменской Кадастровой палаты имеется – не один год в коллективе успешно трудятся двое таких сотрудников. Руководство учреждения понимает важность социализации инвалидов в обществе и всячески старается поддерживать инициативы государства в этом направлении.

В настоящее время тюменской Кадастровой палате требуются профильные специалисты в

разные отделы, есть вакансии и для людей с ограниченными возможностями здоровья. По

вопросам трудоустройства следует обращаться в отдел кадров учреждения по телефону (3452) 259-002. Резюме можно направлять на адрес электронной почты fgu72024@72.kadastr.ru.

Пресс-служба Управления Росреестра по Тюменской области

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-84.

Телефон горячей линии по вопросам легализации серой заработной платы и фактах неформальной занятости на предприятиях Тюменского района: 8 (3452) 28-87-82, 28-87-85, 8 905-822-61-65.

Телефоны горячей линии для граждан пожилого возраста по вопросам трудоустройства и профессионального обучения: 27-36-05 , 27-38-63.