Непростой и самый важный труд

В столичном прошла праздничная программа «Точка отсчета – Тюменский район», посвященная Дню учителя.

С профессиональным праздником учителей поздравила Глава района Светлана Иванова. Она поблагодарила собравшихся за большой вклад в дело обучения и воспитания подрастающего поколения. Слова признательности за непростой труд учителя прозвучали от депутата Тюменской областной Думы Александра Крупина, председателя Думы Тюменского района Валентина Клименко и начальника управления образования Ольги Буториной.

Лучшие педагоги и специалисты сферы образования получили заслуженные награды – от Министерства просвещения Российской Федерации, Главы Тюменского района, Думы Тюменского района и районного управления образования.

В рамках главного учительского праздника отметили тех педагогов, чьи результаты работы говорят сами за себя. Среди них – Наталья Овчиникова, которая 41 год работает воспитателем в детском саду «Журавушка», воспитатель Каскаринского детского сада Залия Шаяхметова – победитель конкурса профессионального мастерства «Педагог года – 2019» среди воспитателей.

Представители школ столичного получили награды в различных номинациях. Так, «Самой патриотичной школой» признана Чикчинская школа имени Х.Якина. А в номинации «Через тернии к звездам!» победа присуждена педагогу, который, придя со студенческой скамьи, прошел в школьном образовании все ступени карьерного и профессионального роста – директору Каскаринской школы Валентине Лукиной.

Участников праздника поздравили концертными номерами.

Праздник завершился образовательно-развлекательной программой «Точка, точка, запятая».

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-84.

Телефон горячей линии по вопросам легализации серой заработной платы и фактах неформальной занятости на предприятиях Тюменского района: 8 (3452) 28-87-82, 28-87-85, 8 905-822-61-65.

Телефоны горячей линии для граждан пожилого возраста по вопросам трудоустройства и профессионального обучения: 27-36-05 , 27-38-63.