Дорожно-строительный сезон завершается по плану

Запланированные на 2019 год объемы работ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» сегодня выполнены уже на 90 процентов.

Активно ремонтируются дороги к садоводческим и дачным обществам: СНТ «Источник» в Ембаевском МО, с/т «Солнышко» в Нижнепышминском МО, СНТ «Геофизик» в Салаирском МО, с/т «Кармак» в Успенком МО. До конца октября весь комплекс ремонтных работ будет завершен. В Богандинском МО ремонтируют дорожное полотно подъезда к СНТ «Вишенка» протяженностью 1, 5 км. Сегодня работы выполнены на 20 процентов, завершение ремонта запланировано на ноябрь 2019 года. В Онохинском МО идет ремонт дороги на полигон твердых бытовых отходов протяженностью 2, 64 км. До конца октября работы завершат.

В перечне строительных объектов Тюменского района большое внимание уделяется дорогам на площадках ИЖС. Например, в микрорайоне Молодежный поселка Винзили уже построено более пяти километров автомобильных дорог в щебеночном исполнении. В поселке Молодежный Переваловского МО построено более двух километров асфальтовых дорог. Заключен контракт на строительство дорог в деревне Падерина Московского МО, подготовительные работы уже ведутся, планируемая дата завершения работ по контракту намечена на сентябрь 2020 года.

Активно возводятся в поселениях столичного не только дороги, но и тротуары, как неотъемлемая часть благоустройства. Сегодня построено более девяти километров тротуаров в Винзилинском, Боровском и Каскаринском МО. Продолжаются работы по обустройству тротуаров в Московском, Чикчинском и Червишевском МО.

Всего до конца года планируется выполнить строительные и ремонтные дорожные работы в общем объеме 94, 423 км.

Пресс-служба Главы района

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-84.

Телефон горячей линии по вопросам легализации серой заработной платы и фактах неформальной занятости на предприятиях Тюменского района: 8 (3452) 28-87-82, 28-87-85, 8 905-822-61-65.

Телефоны горячей линии для граждан пожилого возраста по вопросам трудоустройства и профессионального обучения: 27-36-05 , 27-38-63.