На крыльях творчества

Известный далеко за пределами Тюменского района коллектив «Синяя птица» в этом году отмечает 20-летний юбилей.

История «Синей птицы» началась в 1999 году, когда в поселок Боровский приехала молодая амбициозная девушка, бессменный руководитель студии Вера Мельникова. И вот уже на протяжении двадцати лет Вера Юрьевна прививает детям любовь к танцу, пластике, движению. Некоторые из её воспитанников идут по стопам своего любимого руководителя.

За два десятка лет через «Синюю птицу» прошли сотни девчонок и мальчишек. Участники с огромным удовольствием и сегодня посещают занятия, отдавая себя танцу. В настоящее время коллектив студии насчитывает семь разновозрастных групп от пяти до 70 лет.

За годы работы студия неоднократно становилась победителем и лауреатом районных, областных, всероссийских и международных конкурсов. А Вера Юрьевна удостоена зевания Почетного работника культуры и искусств Тюменского района.

В конце сентября в Доме культуры п. Боровский состоялся концерт «20 лет на Крыльях творчества», посвященной юбилею студию. В этот знаменательный день на сцене блистали шесть танцевальных коллективов – это участники прошлых составов: «Возрождение» «Пудра», «Ностальжи», «Ультрамарин», «Крылья» и, конечно, «Синяя птица». Буйство красок танцевальных постановок не оставило зрителей равнодушными. Цветы, подарки, улыбки благодарных зрителей помогли создать праздничную атмосферу.

Искренне желаем огромному коллективу под звучным названием «Синяя птица» творческого вдохновения, развития, процветания и новых побед!

Елена Фрицлер

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-84.

Телефон горячей линии по вопросам легализации серой заработной платы и фактах неформальной занятости на предприятиях Тюменского района: 8 (3452) 28-87-82, 28-87-85, 8 905-822-61-65.

Телефоны горячей линии для граждан пожилого возраста по вопросам трудоустройства и профессионального обучения: 27-36-05 , 27-38-63.