Новости и статьи
На контроле прокуратуры

Трудовые права работников ООО «Инвест-Силикат-Стройсервис» обсудили на встрече членов коллектива предприятия с представителями прокуратуры и администрации Тюменского района

«Инвест-силикат-стройсервис» в настоящее время проходит процедуру банкротства. Напомним, в прошлом году Сбербанк подал в арбитражный суд Тюменской области иск о признании завода банкротом из-за долгов на сумму более 200 миллионов рублей. Также за «Инвест-Силикат-Стройсервисом» числятся большие долги по заработной плате перед работниками. В июне этого года арбитражный суд признал предприятие банкротом. С этого времени введена процедура конкурсного производства. Сейчас численность работников составляет 215 человек.

На встрече с членами трудового коллектива присутствовали не только сотрудники районной прокуратуры, но и профсоюзные лидеры завода, конкурсный управляющий Валерий Земтуров, заместитель главы администрации Тюменского муниципального района Сергей Ивченко, специалисты департамента труда и занятости населения Тюменской области , представители Центра занятости населения города Тюмени и Тюменского района, Пенсионного фонда России по Тюменскому району, Государственной инспекции труда в Тюменской области, ИФНС России № 6 по Тюменской области, МО МВД России «Тюменский» .

В начале встречи прокурор Тюменского района Дмитрий Попов подчеркнул, что задача прокуратуры сейчас - обеспечить соблюдение трудовых прав работников предприятия, признанного банкротом. Также он призвал своевременно информировать ведомство о нарушениях прав работников для принятия необходимых мер.

Замглавы Тюменского района Сергей Ивченко отметил, что администрация района знает сложившееся положение дел на предприятии и готова оказать всяческую помощь и самому предприятию и работникам в пределах своей компетенции.

Также на вопросы работников ответил старший государственный инспектор труда Государственной инспекции труда в Тюменской области Аскер Майканов. Он рассказал о компенсациях и гарантиях работников в случае ликвидации предприятия, а также очередности погашения заработной платы при банкротстве предприятия. Ответили на вопросы членов трудового коллектива и представители других ведомств, присутствовавшие на мероприятии.

В результате встречи профком и трудовой коллектив «Инвест-Силикат-Стройсервис» получили исчерпывающую информацию о положении дел на предприятии. Также им раздали памятки о действиях для получении государственной услуги по содействию самозанятости безработных.

Поделиться
Поделиться

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-84.

Телефон горячей линии по вопросам легализации серой заработной платы и фактах неформальной занятости на предприятиях Тюменского района: 8 (3452) 28-87-82, 28-87-85, 8 905-822-61-65.

Телефон горячей линии специалистов регионального УФАС России по вопросам роста цен на продукты питания, реализуемые в розничных объектах торговли: 8 (3452) 50-58-05

Пенсионный фонд

бланк заявления для подключения

Бесплатная юридическая помощь

Электронная статистическая отчетность

Повысить компьютерную грамотность можно благодаря программе «Расширяя горизонты»

Заплатите за аренду земельного участка. Реквизиты и сроки оплаты

Телефон горячей линии по вопросам транспортных и пассажирских перевозок в Тюменском районе: 8 (3452) 62-50-66

Телефоны горячей линии для граждан пожилого возраста по вопросам трудоустройства и профессионального обучения: 27-36-05 , 27-38-63.