Всю неделю-консультации

Федеральная кадастровая палата с 7 по 11 октября 2019 года проведет Всероссийскую неделю консультаций.

Специалисты тюменской Кадастровой палаты ответят на вопросы граждан, касающиеся оформления и оборота недвижимости, в том числе – в отношении документов, необходимых для учета и регистрации жилья. Также в рамках недели консультаций расскажут о способах проверки объектов перед покупкой, об использовании электронных сервисов на официальных сайтах органов Росреестра, включая новый онлайн-сервис Федеральной кадастровой палаты.

Изменения законодательства, регулирующего сферу недвижимости, появляются довольно часто. Например, летом 2019 года вступили в силу сразу несколько законов, вносящих изменения в привычные схемы проведения сделок с недвижимым имуществом. Так, с 31 июля больше не требуется нотариальное удостоверение купли-продажи, дарения, наследования или ипотеки долей, если соответствующий договор подписан всеми долевыми собственниками недвижимости. А в августе заработал закон, регулирующий порядок применения усиленной квалифицированной электронной подписи при проведении сделок с недвижимостью.

На все интересующие вопросы ответят специалисты Тюменского филиала Федеральной кадастровой палаты, согласно графику. 10 октября в учреждении будет работать горячая линия по вопросам, связанным с оформлением и оборотом недвижимости. Специалисты ответят на вопросы по телефону: 8 (3452) 259-000 с 10:00 до 12:00.

В межрайонный отдел тюменской Кадастровой палаты с вопросами в рамках недели консультаций можно обратиться 9 октября с 10:00 до 12:00, 10 октября – с 14:00 до 16:00 по адресу: ул. Мельникайте, 93/2.

По материалам пресс-службы тюменской Кадастровой палаты

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-84.

Телефон горячей линии по вопросам легализации серой заработной платы и фактах неформальной занятости на предприятиях Тюменского района: 8 (3452) 28-87-82, 28-87-85, 8 905-822-61-65.

Телефоны горячей линии для граждан пожилого возраста по вопросам трудоустройства и профессионального обучения: 27-36-05 , 27-38-63.